...да просто надоело искать интервью Игоря по всему интернету, вот и решили все интересное собрать в одном месте. И если это называется "персональный сайт", да будет так!

Интервью Алексей Морозов и Игоря Ботвина

Актер Алексей Морозов закончил Петербургскую театральную академию. Основная его работа – игра в Малом драматическом театре. Руководителем молодого человека является Лев Додин. Помимо театральных ролей он также снялся в сериалах «Черный ворон», «Убойная сила» и «Улицы разбитых фонарей».

- В документальной картине под названием «Есть упоение в бою» вы в паре с актером Игорем Ботвиным успели сыграть сразу нескольких интересных литературных и исторических персонажей. А не было ли между вами споров, кому какая роль достанется?

- Таких споров между нами не возникало никогда. С Игорем мы знаем друг друга очень давно. Еще в театральной академии на одном курсе обучались. И, кроме того, у нас совершенно разные образы. Нас знакомые зовут «Бред Питт и Арнольд Шварценеггер». Я Питт, конечно же. Но не буду лукавить, то один раз мы все же немного поспорили, так как оба хотели получить роль Пушкина.
В «Упоении» мы с Игорем одновременно были и за актеров и за ведущих. В камеру рассказывали телезрителям различную интересную информацию о дуэлях, разворачивались и тут же превращались в настоящих героях поединка и стрелялись.

- Какие персонажи вам достались?

- Я сыграл Достоевского, Пушкина, Гумилева, Грибоедова и Вяземского. Для каждого актера настоящее счастье играть таких великих известных людей. Тем более, что до этих ролей мне доставались лишь различные «криминальные» персонажи в сериалах.

- Какой из героев картины больше всего пришелся вам по душе?

- Ближе всего из них лично для меня Федор Достоевский. В фильме я зачитываю его письмо к жене, которое было написано им в тот момент, когда писатель проиграл в карты все, вплоть до обручального кольца и верхней одежды. А еще больше мое впечатление усилилось от того, что сцена это снималась в музее-квартире Федора Михайловича.

- А как лично вы относитесь к дуэлям?

- Считаю, что дуэли – это открытый и честный поединок с врагом. Можно сказать, что это одна из лучших и достойнейших традиций в нашей истории. Сейчас мы, к сожалению, уже разучились контролировать свои слова и свое поведение, а также вести себя в обществе. Раньше по любому на наш взгляд незначительному поводу человека могли вызвать на дуэль. Люди знали, что не существует мелочей в поведении и общении. Целыми столетиями вырабатывался дуэльный кодекс, в котором значился целый обширный свод правил поведения в обществе. Стоит заметить, что, например, дуэльные правила в Европе были значительно мягче, чем у нас.

- Как известно, чаще всего причиной дуэлей становилась женщина. А почему в «Есть упоение в бою…» все представительницы прекрасного пола остались за кадром?

- Нет, не все. Если смотреть внимательно, то можно увидеть, что в серии о дуэли между двумя поэтами Волошиным и Гумилевым появляется загадочная и прекрасная Черубина де Габриак. Роль ее сыграла известная актриса из Санкт-Петербурга Лаура Лаури. Я играл в этой картине утонченного романтичного Гумилева, а Ботвин брутального решительного Волошина. Кстати, именно к нему и ушла Черубина в итоге.

Игорь Ботвин приехал в Петербург из далекой провинциальной Вологды. Он закончил Петербургскую театральную академию. А своих поклонников покорил ролями в таких многосерийных картинах, как «Убойная сила», где сыграл преступника-убийцу, «Агенство НЛС», в котором ему досталась роль бабника и женского искусителя, а также «Охота на Золушку», где он играл грабителя.



 
Каталог фото всех прямых кухонь в Москве с ценами обойти практически нереально.

Видео


Фотогалерея

Голосование

Знакомы ли Вы с творчеством актера Игоря Ботвина

Спектакли в БДТ

Театр на Литейном

Театр-фестиваль «Балтийский дом»