...да просто надоело искать интервью Игоря по всему интернету, вот и решили все интересное собрать в одном месте. И если это называется "персональный сайт", да будет так!

Игорь Ботвин – талант и обаяние из глубинки

С детства будущая знаменитость увлекался творчеством. Он охотно занимался лепкой и рисованием, а также мастерил сам для себя различные развлечения. Начал Игорь с небольших самолетиков, а затем попробовал даже сделать из подручных материалов настоящую подводную лодку. Правда, на поверхность ей всплыть было не суждено. Видимо, в этом парню не хватило имеющихся знаний. Любил мальчик и читать книги. Особенно впечатляли его произведения Фенимора Купера, Жюля Верна и Даниэля Дефо. Помимо книг данных авторов след в душе будущего актера оставил известный роман «Мастер и Маргарита» и рассказ «Старик и море», которые он время от времени перечитывает и по сей день.

Можно назвать Игоря мечтателем. С детства он любил смотреть на красивое ночное небо и мечтать о счастливом будущем. Еще учась в школе, Ботвин влюбился в собственную учительницу математики. Именно для того чтобы покорить сердце взрослой красавицы парень и начал заниматься бодибилдингом. Все началось с того, что в одном из журналов он прочитал статью о секретах Арнольда Шварценеггера, рассказывающих о том, как сделать свое тело сильным и красивым. С того самого момента он ежедневно, уединившись в бане, выполнял силовые упражнения с кирпичами и камнями. Поэтому уже к 11 классу парень обрел фигуру, на которую не могли налюбоваться все соседские девчонки.

Хорошая силовая подготовка помогла Игорю Ботвину и во время службы в армии. Служил молодой человек в спецназе, в Москве. Когда он вернулся после срочной службы, все члены семьи были этому несказанно рады и надеялись, что уж теперь Игорюша займется настоящим делом, где его физическая сила сможет ему помочь. Но не тут-то было.… Немного передохнув, парень сообщил домашним, что уезжает в Питер.
Именно в северной столице Игорь начал активно посещать подготовительные курсы по актерскому мастерству. Правда, надолго его не хватило. Вскоре Ботвин бросил эти занятия и начал заниматься спортом уже профессионально. И даже создал собственную индивидуальную систему тренировок. В нее вошли не только физические нагрузки, но и особый режим питания. Для того чтобы соблюдать данную систему по всем правилам, Игорь регулярно читал тематические книги и даже начал вести дневник своего питания. Параллельно с этим он работал охранником, где так же пригодилась его физическая форма.

Молодого человека хватило на четыре года в таком ритме. Жизнь его изменилась в том момент, когда он заметил на доске объявлений театральной академии информацию о том, что идет набор студентов. Поступить в вуз Игорю помогли как раз надоевшие актерские курсы.

Сначала он начал обучение в университете на курсе у так любимого всеми студентами Корогодского. А вскоре после этого уже перешел в другой вуз на курс к Фильтиштинскому.

Внешность Ботвина ввела всех преподавателей в растерянность. Лысый и спортивный парень со щетиной на мужественном лице был похож скорее на бандита, чем на актера. Но парня приняли, так как мастеру как раз требовался такой типаж брутального мужика. В течение всего обучения в театральном вузе Игорю было гораздо сложнее, чем большинству других учеников. Ведь ему пришлось не только посещать занятия по пластике, ритмике и хореографии, но еще и изо всех сил стараться избавиться от своего явного вологодского говора. Да и возраст у него был уже серьезный – 24 года.

Правда, первые два года Ботвин больше пропадал с девушками по ночным клубам, хвастаясь своим званием начинающего актера, чем учился. И лишь на третьем курсе задумался о своем будущем и наконец-то взялся за учебу. Поэтому получить заветный диплом ему все же удалось.

Стоит отметить, что в театре у Игоря значительно меньше ролей, чем в кино. Но он еще в начале своего творческого пути успел сыграть, например, царя Эдипа в постановке под названием «Эдип-царь», Флориндо и Бригеллу в спектакле «Слуга двух господ», а также Софокла в спектакле «Антигона». Именно царь Эдип стал одной из самых любимых и ценных ролей для Ботвина. Несмотря на то, что она трагическая, актеру удалось добавить в нее немного юмора и иронии.

Самая первая роль в многосерийном фильме досталась ему во второй части «Улицы разбитых фонарей». Здесь Игорю Ботвину пришлось демонстрировать зрителям свои накаченные мышцы, что особенно запомнилось его поклонницам. Далее были роли в «Убойной силе», «Спецназе», «Агенстве НЛС» и многих других популярных сериалах. Кстати, после съемок в последней из перечисленных картин молодой человек узнал, что такое самая настоящая известность. Сердцеед и любитель женщин Андрей Клебанов покорил многих телезрителей. Ведь он получился таким контрастным – то нежным, то грубым, то глупым, то умным, то веселым, то задумчивым. Сексуальность и обаяние персонажа особенно пришлись по душе представительницам прекрасного пола.



 

Видео


Фотогалерея

Голосование

Знакомы ли Вы с творчеством актера Игоря Ботвина

Спектакли в БДТ

Театр на Литейном

Театр-фестиваль «Балтийский дом»